ВСЁ О КОШКАХ - 22 Марта 2011 - Кошкин дом
Кошкин дом Пятница, 23.12.2011, 13:13
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Породы кошек
  • Аквариумы
    Аквариумные рыбки
    Статистика
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Главная » 2011 » Март » 22 » ВСЁ О КОШКАХ
    14:43
    ВСЁ О КОШКАХ
    Рисунок поверхности носа кошки уникален, как отпечаток пальца у человека.

    Отпечаток носа каждой кошки уникален, нет двух одинаковых отпечатков.

    Кошачье сердцебиение по скорости вдвое превосходит человеческое (от 110 до 140 ударов в минуту).

    Окрасы калико и черепаховый встречаются не только у кошек, но и у котов.

    От удовольствия кошки выпускают и втягивают когти, растопыривая пальцы.

    Кошка любит хозяина и может "читать" его настроение. Если вы грустны или напряжены, то можете заметить изменение и в поведении вашего кота.

    В скелете кошки 290 костей, тело состоит из 517 мускулов.

    Кошачье ухо поворачивается на 180 градусов. В каждом ухе у кошки 32 мускула, чтобы управлять ухом они используют двенадцать или более мускулов.

    У кота в позвоночнике на пять позвонков больше, чем у человека.

    Средний срок жизни домашней кошки - 15 лет, в то время как для диких - от 3 до 5 лет.

    Люди, у которых есть домашние животные, живут дольше и менее подвержены стрессам и сердечным приступам.

    Чем больше вы говорите с кошками, тем больше они говорят с Вами.

    Жираф, Верблюд и Кошка- это единственные животные-иноходцы, при ходьбе у них идут сначала левые ноги, а потом правые. Такая ходьба гарантирует скорость, проворство и тишину.

    Кошки могут различать цвета. Эксперименты доказали, что кошки могут различать красный и зеленый; красный и синий; красный и серый; зеленый и синий; зеленый и серый; синий и серый; желтый и синий, и желтый с серым!

    У кошек встречается дальтонизм. Их дальтонизм похож на человеческий - красное им кажется зеленым, а зеленое - красным.

    Кошкам, чтобы видеть, достаточно 1/6-ой света, необходимого человеку. Их ночное зрение удивительно! В темноте глаз кошки использует даже свет, отразившийся от сетчатки.

    Кошки могут видеть на расстояние до 60 метров. Их периферийное зрение - приблизительно 285 градусов.

    Кошки трутся о человека, чтобы "перебить" чужие запахи. Запах идет из желёз, которые находятся между глазом и ухом и в основании хвоста.

    Кошки - самые ленивые млекопитающие. Они спят 16 часов в день.

    Кошки более активны вечером.

    Кошки, когда не спят, ухаживают за собой 30 % времени.

    95% владельцев кошек признают, что говорят с кошками.

    У взрослой кошки 32 зуба.

    Кошки чувствуют запахи в 14 раз сильнее, чем люди!

    Во время питья, кошка захватывает жидкость нижней стороной языка, больше, чем верхней.

    Кошки могут издавать около 100 различных звуков. Для сравнения - собаки только около 10.

    Коты мурлыкают не только от удовольствия, но и выражая боль или страх. Кошки часто мурлыкают, когда рожают, или когда ласкают котят.

    Кошки не любят семей, где жизнь протекает в ссорах и конфликтах.

    Кошка реагирует лучше на женщин, чем на мужчин, вероятно потому, что женский голос выше по тональности, чем мужской.

    Некоторым замкнутым детям легче наладить контакт с кошкой, чем с собакой.

    Не стоит давать кошке колбасу, так как при ее производстве применяются соевые заменители мяса и свиные жиры. Сою ни собаки, ни кошки переварить практически не могут - она проходит транзитом через организм животного. А свиные жиры негативно сказываются на процессах пищеварения и работе печени.

    Кошки не глупы, но своенравны.

    Кошке нравится, когда все двери в доме открыты, она терпеть не может замкнутого пространства.

    Ежедневные туалеты кошки объясняются не только ее чистоплотностью. Еще одна цель "умывания" - слизать с шерсти определенное количество вещества, содержащего витамин В, который необходим для регулирования психического равновесия. Если лишить кошку этой возможности, она станет нервозной и может даже погибнуть.

    Кошки лучше собак различают запахи.

    Доказано наукой, что, гладя кошку, можно понизить у себя кровяное давление.

    Что если кошка здорова, то и хозяйская пара счастлива.

    МИФЫ О КОШКАХ
    ПОВЕРЬЯ,СВЯЗАННЫЕ С КОШКАМИ:

    Египтяне утверждают, что у кошек полных девять жизней.

    Если кошка забредет к вам в дом, считают в Англии, — ждите денег, а вот в Америке услышать мяуканье кошки перед выходом из дому — дурная примета. Нужно обязательно вернуться и узнать, чего именно хочет животное. Если в дом забежит пестрый кот — это считается знаком беды; совсем иное отношение американцев к черно-белым, серым и желтоватым животным. Их называют "удачными".

    Еще одно интересное поверье: кошка, которую купили за деньги (неважно, за рубль или тысячу рублей), никогда и ни за что не будет ловить мышей!

    В России к котам и кошкам издавна чаще относились с уважением. Помните поговорку: "Кота убить — семь лет ни в чем удачи не видеть"? А пословица: "Кто кошку любит, будет и жену любить"? И еще: "Кошка на человеке тянется — это к обнове!"?

    Покупать кошку нельзя, ее можно только обменять на что-нибудь. При переезде на новую квартиру первым в дом пускают кота (кошку), чтобы в доме поселились благополучие и уют. По поведению кошек на Руси всегда определяли погоду: сворачивается клубком — к морозу, если крепко спит — к потеплению, дерет когтями стену — жди непогоды; если она лижет свои лапы — наступает отменная погода, а если лижет хвост и прячет голову — к дождям и длительному ненастью.

    Одним словом, все поверья, связанные с кошкой, с ее удивительными способностями, вплоть до телепатических, не перескажешь. До сих пор не нашла объяснения и удивительная.биологическая привязанность кошки к человеку.

    ШЕСТОЕ ЧУВСТВО КОШКИ:

    С незапамятных времен люди стали рассказывать об удивительной способности кошек предчувствовать стихийные бедствия или перемену погоды. Чаще всего речь идет о необычном поведении кошек перед бурями, штормами, извержениями вулканов, землетрясениями и даже перед такими, куда менее естественными, событиями, как воздушные налеты авиации. (Во время Второй мировой войны многие владельцы кошек убедились, что они являются обладателями надежной системы раннего предупреждения-, их кошки начинали беспокоиться раньше, чем начинали выть сирены.) Часто рассказывают и о том, как мама-кошка заранее перетаскивает своих котят в безопасное место из той части дома, которая позднее оказывается разрушенной наводнением, оползнем или лавой. Много сообщений о таких случаях поведения кошек было перед калифорнийским землетрясением 1979 года, и в Америке к ним отнеслись настолько серьезно, что ученые-сейсмологи начали изучать поведение 200 видов животных. В этом им помогают 10 тысяч добровольцев-наблюдателей. Если наблюдатель замечает в поведении животного что-то необычное, он должен позвонить по горячей линии специалистам по землетрясениям. Такое же исследование провели в Китае, и в 1975 году наблюдения за поведением кошек и других животных позволили эвакуировать жителей одного города за сутки до начала страшного, разрушительного землетрясения. Разумеется, кошки к тому времени уже укрылись в безопасные места. И нужно смотреть правде в глаза-, если вы живете в сейсмоопасном регионе, то любые прогнозы должны быть приняты с благодарностью безусловно.

    Существует множество теорий, пытающихся объяснить, каким образом кошки заранее узнают о подобных событиях. Во время грозы между небом и землей происходят электрические разряды, возникают электромагнитные волны, которые распространяются в атмосфере на сотни тысяч миль. Воздух электризуется, насыщается положительными ионами, а они, как полагают ученые, могут воздействовать на концентрацию некоторых химических веществ в мозге. В результате некоторые люди перед грозой страдают от головных болей. Кошки, скорее всего, во много раз чувствительнее к этим ионам, а изменения в мозгу могут автоматически влиять на их настроение и поведение.

    ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА КОШЕК
    Всякий, у кого жила кошка, знает - эти существа способны на многое... Даже на волшебство. И болезни они лечат, и детей успокаивают, змей убивают, злых собак отгоняют и даже грабителей задерживают, и песни поют. Разве что сказки не говорят.

    АНИМАЛОТЕРАПИЯ - это система лечения человека общением с животными.

    Известно, что кошек притягивает отрицательная энергия, они как бы впитывают её. Когда в нашем организме или вокруг нас происходят какие-либо нарушения, она, улавливая, стремится на это место. Кошка так устроена, что

    ей нужна эта «подзарядка». Каждый из нас наблюдал, как кошки очень любят находиться вблизи электроприборов, которые излучают отрицательные электромагнитные колебания. Человеку же, наоборот, чтобы избавится от недомоганий, нужно снять отрицательную энергетику. Так, что кошка для него- просто подарок, домашний лекарь. Наблюдения показали, что кошки:

    Чёрного окраса- « берут на себя» отрицательную энергию вдвое больше,чем другие окрасы.

    Кремовые -тонизируют энергетику хозяина

    Рыжие - больше всех отдают положительную энергию

    Серо-голубые - успокаивают, нейтрализуют

    Белые - вообще, считаются лечебными по всем перечисленным показателям
    (в Англии белых кошек продают в специальных аптеках, где специалисты - анималотерапевты продают этих кошек, как аспирин или другие препараты)

    Надо сказать, что кошки разные болезни лечат по разному. Найдя больное место, одни ложатся на него, пытаясь согреть. Другие, выпустив свои коготки, как иголки иглотерапевта, начинают своеобразный массаж. Как правило, лечебные эффект наступает при первых урчащих и мурлыкающих звуках, которые успокаивают и расслабляют. В эти моменты не желательно отталкивать кошку, а лучше переключиться и успокоится. Она погасит «бурю» вашего организма.

    По теме целительских способностей кошек проведены научные исследования, которые потрясли учёных. Было установлено, что если в течение нескольких минут гладить кошку, у человека нормализуется кровяное давление, сокращается риск повторного инсульта и инфаркта. Состояние пациентов после экспериментов было схоже с самочувствием после сеанса медитации и релаксацию. Наша кожа напрямую связана через нервные рецепторы с головным мозгом.
    Гладя кошку, мы передаём через кожу пальцев рук сигналы в мозг. У нас появляется чувство расслабления и спокойствия. Когда кошка или собака ласкается и хозяин поглаживает ее шерсть - это не что иное, как электростатическое воздействие слабыми токами. Вся физиотерапия сегодняшнего дня построена на воздействии на нас слабыми токами. Так что кошка - это, по сути, домашний физиотерапевтический прибор. И традиционная восточная медицина как раз и строится на связи нервной системы с отдельными участками тела и кожи. А нервной системе подчинено в нашем организме все. И через нее можно опосредованно воздействовать и на внутренние органы. А это уже есть самая настоящая рефлексотерапия.

    Хотелось бы отметить, что, насильно удерживая кошку рядом с собой лечебного эффекта не получить. Между владельцем и кошкой должен быть тесный контакт доверия. А если при этом кошка ещё заурчит и покажет, что ей с вами быть нравится, эффект возрастает в несколько раз.

    Кошачье мурлыканье не обязательно выражает эмоции кошки. Оно помогает ей заниматься самолечением: заживлять раны и укреплять кости. К этому выводу пришли учёные Северной Каролины, которые исследовали кошачьи звуки. Звуковой диапазон кошки от 27 до 44 Гц. Учёные предположили, что мурлыканье схоже с лечением ультразвуком. Выяснилось, что воздействие звуков в этом диапазоне увеличивает заживление ран, рост и укрепление костей. Если вы наблюдали за кошкой, то вспомните тот факт, что после падения, ранения и во время родов они мурлычут. Есть мнение, что при этом они обезболивают и лечат себя. Известно, что раненые коты мурлычут, зализывая раны, и, может быть, поэтому выживают даже после падения с высоких зданий. Журнал Медицинской Ассоциации Американских Ветеринаров приводит данные, согласно которым из 132 котов, упавших со средней высоты шестого этажа погибло только 14. А один даже выжил после падения с 45-го этажа. Учёные видят в этом то, что можно использовать мурлыканье при лечении остеопороза, особенно у пожилых людей, т.к. физические упражнения им не под силу.

    Профессор Клинто Рубин обнаружил, что воздействие звуком в диапазоне 20-50 герц увеличивает рост и укрепляет кости на 20 процентов. Например, цыплята, помещаемые на вибрирующую подставку на 20 минут в день росли быстрее и кости у них были намного прочнее своих обычных собратьев.

    Однако на этом таланты кошек не заканчиваются. Было установлено, что общение с кошкой оказывает благотворное влияние на больных после тяжелых травм, страдающих психическими расстройствами, сердечно-сосудистыми заболеваниями и инсультами. С недавних пор на Западе кошек стали использовать для снятия напряжения и лечения от зависимости наркотиков и алкоголя. Многолетние наблюдения врачей показали, что биовоздействие кошек сильнее, чем котов. Кошки "лучше" лечат заболевания нервной системы, внутренних органов. Коты прекрасные целители остеохондроза, радикулита, артроза.

    Многолетние наблюдения за кошкой предполагаю такой факт, что разные породы имеют свою область в целительстве. Например:

    Длинношерстные кошки (персидская, ангорская, сибирская, рэгдоллы, бирманские и др.) – невропатологи, помогают при бессоннице, раздражении и депрессии.

    Короткошерстные с плюшевой шерстью (экзотические, британские, шотландские, русские голубые и др.) - "специализируются" по сердечно-сосудистым заболеваниям

    Кошки короткошерстных и бесшерстных пород (сиамские, ориентальные, сфинксы и др.) врачуют болезни печени, почек, гастрит, колит.

    В Берлинском институте геронтологии группой из семи учёных было проведено исследование влияния кошек на продолжительность жизни их владельцев. Выводы, полученные в результате этого проводимого в течение пяти лет исследования более 3000 владельцев кошек показали, что люди, у которых на протяжении всей жизни была кошка, живут в среднем на 10,3 года дольше, чем "бескошатники". У владельцев животных показатели кровяного давления лучше, чем у другой половины человечества. И, что совсем странно, - ниже содержание холестерина в крови - одного из факторов риска инфаркта. По мнению геронтологов, кошки - настоящий эликсир молодости для их владельцев.

    При этом никогда не забывайте о том, что благоприятное воздействие на ваш организм может оказывать только доброжелательно настроенная, здоровая кошка.

    Кошка - самое домашнее, самое ласковое создание, которое создаёт уют и в большом особняке и маленькой комнатке. Люди, которые любят этих животных, утверждают, что они совершенство, источают покой, приносят удачу, счастье, богатство, человек становится добрее и терпимее. Они умеют любить, лечить, спасать от одиночества, быть преданным и верным.

    Просмотров: 134 | Добавил: medved7 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Поиск

    Copyright MyCorp © 2011
    Смотрите vk.com груминг салон челябинск. Почему человек икает подробно.
    спецтехника в саратове